星期六 , 30 5 月 2020
Home / 01.聊生活 / 教偏鄉生打鼓追夢 蕭敬騰分文未取

教偏鄉生打鼓追夢 蕭敬騰分文未取

教偏鄉生打鼓追夢 蕭敬騰分文未取
 
【聯合報╱記者葉君遠/台北報導】
2013.11.08 03:20 am
 

 

蕭敬騰(右)教北梅國中同學打鼓。
圖/TVBS提供

蕭敬騰近來雖遭潑糞事件弄得心情不佳,但他私下常做善事,事件發生前一天,還跟李濤一起與偏鄉學生同樂。蕭敬騰曾多次提及自己過去不愛念書,蹺課又愛打架,因此他近幾年來非常積極做公益,幫助弱勢以及中輟生。李濤在主持TVBS「善耕台灣」時發現一名南投北梅國中的學生不愛上課,但很愛打鼓,音樂老師用蕭敬騰的故事鼓勵孩子勇敢追夢。

於是小朋友開始專注變好,同時組了一個樂團。他們用這套自行拼裝的變形爵士鼓,走出校園,用勇氣站在街頭大聲唱歌,籌措自己的畢業旅費。李濤得知後私下約了蕭敬騰,要趁小朋友在街頭演出時露面,給他們一個驚喜。

李濤說:「蕭敬騰不假思索地立刻就答應了。」不但分文未取全面配合,還主動要求跟孩子互動、分享經驗,並詢問孩子有什麼需要幫忙的?都可以跟他說!展現他對於弱勢的幫忙。

 




全文網址: 教偏鄉生打鼓追夢 蕭敬騰分文未取 | 藝人動態 | 娛樂追星 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT2/8280970.shtml#ixzz2k1N1W8lI
Power By udn.com